Accueil

Protection des données

Données personnelles & vie privée

L’auteur de la Plateforme Internet attache une attention particulière au respect de la vie privée de ses utilisateurs en sécurisant leurs données personnelles.

L’auteur est engagé dans une démarche continue de protection des données notamment personnelles de ses utilisateurs et exploite la présente plateforme conformément aux lois applicables en matière de protection et de sécurité des données (Loi Informatique et Libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et du Règlement Général sur la Protection des Données (UE) 2016/679 du 27 avril 2016).

Registre de traitement

L’auteur de la Plateforme Internet est responsable du traitement de données à caractère personnel.

Les informations qui vous concernent et qui sont collectées sur cette Plateforme Internet sont traitées informatiquement dans le but de mieux vous proposer l’ensemble de nos services. Ces informations sont destinées à l’ensemble des sociétés de l’auteur.
Aucune information n’est collectée à votre insu. Aucune information n’est cédée par l’auteur à des sociétés tierces.

Nous collectons des données personnelles (par exemple : noms, adresses, numéros de téléphone, adresses e-mail) dans le cadre de l’exploitation du Portail Internet uniquement lorsque vous nous les fournissez volontairement (par exemple : lors d’une demande de contact, d’une demande de démo, etc.) et lorsque nous sommes autorisés à traiter ou utiliser de telles données en vertu de votre permission ou sur la base d’une disposition légale.

Nous utilisons de telles données uniquement aux fins pour lesquelles vous nous les avez fournies : répondre à vos questions, traiter vos demandes ou vous donner accès à certaines informations ou offres.

Les données collectées sur le Portail Internet sont destinées aux services gestionnaires habilités de SPIRIT. Elles ne font l’objet d’aucune communication, cession ou divulgation à des tiers.

Certaines données peuvent être adressées à des tiers pour satisfaire aux obligations légales et réglementaires. Elles peuvent également être communiquées, à leur requête, aux organismes officiels et aux autorités administratives ou judiciaires, notamment dans le cadre de la lutte contre le blanchiment de capitaux ou contre le financement du terrorisme. SPIRIT est tenu au secret professionnel concernant ces données.

Ces données sont stockées dans l’Union Européenne (UE) et ne sont pas transférées dans un pays situé en dehors de l’Union Européenne.

SPIRIT engage toutes les mesures de sécurité règlementaires et impose aux gestionnaires du Portail Internet (ainsi que ses prestataires et hébergeurs) les obligations nécessaires à assurer la sécurité et la confidentialité de vos données.

SPIRIT prend les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel collectées, en vue notamment de les protéger contre toute perte, destruction accidentelle, altération, et accès non autorisés.

Vos données à caractère personnel sont conservées pendant 3 ans et sont destinées aux sociétés de SPIRIT.

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel, si vous êtes localisé dans un pays de l’EEE, vous disposez des droits suivants sur vos données : droit d’accès, droit de rectification, droit à l’effacement (droit à l’oubli), droit d’opposition pour des motifs légitimes, droit à la limitation du traitement, droit à la portabilité sous certaines conditions. Vous pouvez également définir les directives sur vos données après votre décès.

Pour exercer vos droits, vous pouvez adresser un courrier à l’attention du Délégué à la Protection des Données à l’adresse suivante 12 avenue André Malraux, F-92300 LEVALLOIS-PERRET, en joignant la copie d’un titre d’identité comportant une signature, ainsi qu’un justificatif du domicile pour la réponse.

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation directement auprès de la CNIL, 3 Place de Fontenoy, F-75007 Paris (https://www.cnil.fr/).

Nous vous informons également de l’existence d’un dispositif gratuit « BLOCTEL » vous permettant de vous opposer au démarchage téléphonique. Pour cela, il vous suffit d’utiliser la plateforme internet dédiée à cet effet en cliquant sur ce lien : https://www.bloctel.gouv.fr.

Parlons de votre projet !

Vous avez un projet en tête ? Des questions ?

N’hésitez pas à nous contacter ! Notre équipe se fera un plaisir de vous répondre et de vous fournir toutes les informations nécessaires.
Pour faciliter notre échange, nous vous invitons à préciser la date et l’heure auxquelles vous seriez disponible pour être joint.

Nous sommes impatients de vous aider et de contribuer à la réalisation de votre projet !

Vous avez des questions ?

N’hésitez pas à nous contacter !